?

Log in

No account? Create an account
логотип

golos_org


Вся правда о выборах


Previous Entry Share Next Entry
«ГОЛОС» расследовал «инсценировку нарушения» на выборах
логотип
golos_org

Для начала прочтите официальный пресс-релиз, а затем историю от одного из наших активистов Романа Удота о том, как он участвовал в расследовании этого инцидента.


4 февраля 2012 года официальный представитель Следственного Комитета РФ В. Маркин сообщил прессе о результатах процессуальных проверок видеоматериалов, размещенных в Интернете, в которых зафиксированы нарушения на избирательных участках.

По мнению СК «все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов». СК считает, «что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа». Ранее председатель СК А. Бастрыкин заявлял об исследовании «около 100 роликов» с подобным содержанием.

В. Маркин скрыл от прессы, какие конкретно ролики дали почву для «экспертных заключений специалистов-криминалистов МВД» за одним единственным исключением –  «видеоролика, якобы зафиксировавшего грубые нарушения избирательного законодательства на избирательном участке № 2943, расположенном в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560» О нем В. Маркин заявил следующее: «Однако установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие на ролике не являются, членами избирательной комиссии».

Эксперты «ГОЛОСа» с помощью поисковой системы video.yandex.ru просмотрели все видео, выдаваемые сервисом Яндекс по запросу «УИК 2943» (30 роликов по состоянию на 07.02.12 http://video.yandex.ru/#search?text=%22%D0%A3%D0%98%D0%9A%202943%22) и поисковой системой Google.com в разделе «Video» по аналогичному запросу (4 ролика по состоянию на 07.02.12 http://www.google.com/search?tbm=vid&hl=en&source=hp&biw=1024&bih=570&q=%22%D0%A3%D0%98%D0%9A+2943%22&gbv=2&oq=%22%D0%A3%D0%98%D0%9A+2943%22&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=2850l8659l0l8915l11l11l0l3l0l0l185l1079l1.7l8l0)

Кроме того, мы исследовали все устные и письменные сообщения об инцидентах на УИКах с номерами 2943, которые были собранны на проекте «Карта нарушений на выборах» (http://www.kartanarusheniy.ru/search?p=0&q=2943)

В результате нами был найден только один единственный ролик с участка с подобным номером. СК не дает конкретных данных упоминаемого им ролика, и мы вынуждены сделать вывод, что именно об этом ролике и идет речь.  Исследовав данный ролик и обстоятельства его появления в Интернете, мы выяснили, что опубликован он был на странице с московским, а не калифорнийским сервером (IP = 89.111.178.50, ООО "Гарант-Парк-Телеком", г. Москва). Кроме того, «меры к установлению авторов и заказчиков этого видеосюжета» эксперты «ГОЛОСа» сочли излишними, так как любой человек может легко установить, что «заказчиком видеосюжета» выступила официальное СМИ РФ «Не Секретно» (Свидетельство ПИ № ФС18-2807), а «автором» указана Оксана Асауленко http://nesekretno.ru/power/3459/V_UIK_2943_Industrial_nogo_raiona_uge_podpisali_protokoli_go.

Наиболее примечателен тот факт, что слова официального представителя СК об инсценировке нарушения, равно как и несоответствиях помещений и лиц, показанных в ролике, могут быть вызваны грубой ошибкой: эксперты МВД перепутали УИК № 2943 Индустриального района г. Перми с УИК № 2943 района Хорошево-Мневники г. Москвы.

С «серверами», «авторами» и «заказчиками» разобрались. «Признаки монтажа» остались. О каком таком монтаже могут говорить люди, путающие Москву с Пермью?

В связи с обоснованными сомнениями в профессиональном уровне «специалистов-криминалистов МВД», эксперты ассоциации «ГОЛОС» предлагают СК свои услуги для исследования оставшихся 99 роликов, конкретные претензии к которым пока держатся Следственным Комитетом в секрете. После обнародования списка роликов и претензий к ним, мы готовы приступить к работе на безвозмездной основе.

Пресс-служба ассоциации "ГОЛОС"

--------------------------------------------------------------
Репортаж о расследовании
Р. Удот

04.02.12 Владимир Иванович Маркин, государственный советник юстиции 3 класса, генерал-майора юстиции, официальный представитель СК, сделал ряд заявлений.

http://www.ria.ru/inquest/20120204/556661764.html

Эти туманные заявления, как по команде, слово в слово, растиражировали другие СМИ:

http://lenta.ru/news/2012/02/04/montage/

http://www.itar-tass.com/c1/334401.html

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=291132

http://echo.msk.ru/news/855646-echo.html

http://www.aif.ru/society/article/49262

http://kp.ru/daily/25829.5/2805352/

Публике не известно сотню каких конкретно роликов имел ввиду Владимир Маркин. Но, зная склонность наших генералов к преувеличению, позволим себе усомниться в масштабах их следственных подвигов. Ведь лишь одним конкретным примером он имел неосторожность похвастаться - и публично сел в лужу. Так, генерал назвал из своей сотни один единственный ролик, в котором «выявлены и постановочные сюжеты - инсценировки нарушений»

***

Маркин сообщил, что в ходе проверок выявлены и постановочные сюжеты - инсценировки нарушений. Это, в частности, касается видеоролика, якобы зафиксировавшего грубые нарушения избирательного законодательства на избирательном участке № 2943, расположенном в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560. http://www.ria.ru/inquest/20120204/556661764.html

***

Беда нам с этими генералами. Любой человек рангом пониже за 5 минут находит страницу, где был выложен этот ролик: http://nesekretno.ru/power/3459/V_UIK_2943_Industrial_nogo_raiona_uge_podpisali_protokoli_go . Как видите, ролик выложен на Пермском информационно-аналитическом проекте «Не Секретно», с адресом http://nesekretno.ru/. Домен, как видите, зарегистрирован в суверенной доменной зоне Российской Федерации, и его сервера (nserver: ns1.r01.ru, nserver: ns2.r01.ru) с IP-адресом 89.111.178.50 принадлежат ООО «Гарант Парк Телеком» (https://www.nic.ru/whois/?domain=nesekretno.ru). Даю наводку специально для генерала: ООО «Гарант Парк Телеком», г. Москва. Центральный офис: г. Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.4, телефон: +7 (495) 783-3-783.

Я искренне сожалею, что обломал генералу командировку в солнечную Калифорнию. Придётся ему, по промерзшей Москве, тащиться на ул. Мясницкую за «калифорнийскими» серверами.

В тексте к ролику каждый, кроме «специалистов-криминалистов МВД», может прочитать: «наша съемочная группа застала на месте председателя комиссии Зою Некрасову и секретаря комиссии Галину Болдуеву…» И так далее. Т.е. ролик снят персоналом самого проекта «Не Секретно», а автором заметки указана Оксана Асауленко.

Таким образом, я, за 10 минут выполнил задачу целого Следственного Комитета. Ибо сказано было Маркиным:

"Все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов"

Но вы уже видите, что сами можете легко установить, что заказчиком видеосюжета выступает Информационно-аналитический проект «Не Секретно» из г. Перми. Даем наводку «компетентным» органам: г. Пермь, ул. Кирова, 39а. Телефоны: (342) 2108-226, 2108-054, 2120-371. Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому Федеральному округу 29 июня 2006 года. Свидетельство ПИ № ФС18-2807.

Кроме того, наши пинкертоны уже могут начать выбивать признательные показания и из «автора этого видеосюжета» - Оксаны Асауленко, которая также явно указана в заметке.

Но это еще не все. Главное, к сожалению, будет ниже.

Вчитаемся ещё раз в сообщение Итар-ТАСС:

***

"В ходе проверок выявлены факты наличия постановочных сюжетов /инсценировок/. Так, например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок номер 2943, расположенный в Москве в районе Хорошово-Мневники в лицее номер 7560, на котором якобы зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства, - сообщил Маркин. - Однако, установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие в ролике, не являются членами избирательной комиссии". http://www.itar-tass.com/c1/334401.html

***

И тут генерал абсолютно прав! И с генералами такое случается, но не часто. Да, помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению участка № 2943, расположенном в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560.

ПОТОМУ ЧТО

На видео-то изображены события на участке № 2943 Индустриального района г. Перми!

(Избирательный участок № 2943 Место расположения участковой избирательной комиссии ТОС «Нагорный-2» (ул. Чердынская, 20), помещения для голосования - МАОУ «Лицей № 3» г.Перми (ул.Архитектора Свиязева, д.17). В границы избирательного участка входят: ул.Чердынская (18-30 - чет.ст., 38). http://perm-deputat.com/page/151)

Вот так улика! Помещение в Москве не соответствует помещению в Перми! А члены УИК в Перми не являются членами УИК в Москве!

Открыт чудовищный заговор мировой закулисы: Москва и Пермь – два разных города!!! Вот как Вашингтонский Обком буквально рвет Россию на куски!!!

С «серверами», «авторами» и «заказчиками» разобрались. «Признаки монтажа» остались. О каком таком монтаже могут говорить люди, путающие Москву с Пермью? Даже лень этим заниматься. Но, как только они рассекретят, что это за таинственные «около 100 роликов» готов и этим заняться. Пока они раскрыли публике только один ролик. И здорово нас рассмешили сев в свою чернильную лужу. После такого конфуза я сомневаюсь, что они рассекретят остальные девяносто девять.

Вот собственно и все. Я не знаю, должен ли публично опозорившийся генерал подать в отставку. Но я уверен, что он должен внести больше ясности в свои туманные заявления.

Р.S.

А вдруг и в Москве есть 3-я улица Строителей с типовым домом 25 с типовой квартирой 12, у которой типовая планировка и типовой ключ от двери?

Самый пытливый читатель спросит меня: «Ну, а вдруг? Вдруг, и в Москве на УИК 2943 тоже был снят какой-нибудь ролик с каким-нибудь нарушением? И именно о нем говорил достопочтенный генерал Маркин? И этот ролик тоже был выложен в Сети и тоже привлек общественное внимание? Такое совпадение практически невероятно, но оно же может быть! Как в «Иронии Судьбы», да! Мы хотим верить в добро, в компетенцию «компетентных», в чудо, в сказку! Пощадите генерала, дайте ему шанс!

Да. Для подстраховки, не веря в подобную чудовищную некомпетентность, я пересмотрел все ролики, выдаваемые по запросу «УИК 2943» поисковиками Яндекс.Видео и Google.com (в разделе «Video»). Все. По состоянию на 07.02.12 их было 30 и 4 соответственно. И никаких других роликов с УИКов с номером 2943 не обнаружено во всей мировой Сети. Ни из Москвы, ни из  иного другого города. Только ролик из Перми. Не обнаружено также никаких других (устных, письменных, фото- или видео-) сообщений и на Карте Нарушений (http://www.kartanarusheniy.ru/search?p=0&q=2943). Никаких московских Хорошево-Мневники. Только пермский Индустриальный район. Увы, мой генерал. Увы! Никакого ролика из Хорошево-Мневники и не было в природе. Ваши «эксперты» посмотрели на «помещение» и «лица» из Перми. Затем сравнили их с «помещением» и «лицами» из Москвы… и публично посадили вас в лужу. На мой взгляд, решить эту проблему не поможет срочная фальсификация фальсификации: в полном соответствии с заветами г-на Чурова, снять поскорее на конспиративной квартире ролик о якобы московском УИК №2943 и выложить его в Сети. Если кто-то на это решится - даже не старайтесь. У нас все ролики записаны. Мы вас поймаем.

Support Material:

Все цитаты, ссылки на которые для краткости или по причине забывчивости не указаны в тексте, взяты из источников ниже:

"В нашем распоряжении около 100 роликов. Мы поделили эту работу с экспертами МВД России. Частично работаю они, частично работают наши специалисты", - сказал Бастрыкин.

По его словам, для заключения по представленным роликам требуется время. "Мы обязательно эти исследования завершим и готовы будем отдельно доложить по результатам исследования. Эта работа проводится", - отметил он. http://ria.ru/inquest/20120127/550235219.html

Маркин имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса, а также специальное звание генерал-майора юстиции.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%EA%E8%ED,_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7

"В ходе проверок выявлены факты наличия постановочных сюжетов /инсценировок/. Так, например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок номер 2943, расположенный в Москве в районе Хорошово-Мневники в лицее номер 7560, на котором якобы зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства, - сообщил Маркин. - Однако, установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие в ролике, не являются членами избирательной комиссии". http://www.itar-tass.com/c1/334401.html



  • 1
  • 1